En fin, con tan poco tiempo he tenido que echar mano de platos que se preparan rápido y si me ayuda mi querida thermomix pues mejor aún.
Este plato fué totalmente preparado en la thermomix, en el vaso preparé una crema con hojas de borraja y calabacín, mientras que en el accesorio varoma preparé las verduras y el pescado.
Ingredientes para la crema (3 personas):
1 calabacín grande
Un buen manojo de hojas de borraja
1 patata
1 puerro
Preparación:
Todo al vaso de la thermomix, el calabacín y la patata pelados, se tritura en velocidad 4 unos 5 segundos.
Se añade aceite y se programa velocidad 2 temperatura varoma durante 8 minutos.
Se añade agua o caldo y se sasona al gusto (sal, pimienta, etc.) yo puse media cucharadita de avecrem en polvo.
Se programan 15 minutos temperatura varuma, velocidad 2
Pasado este tiempo se programa una minuto y se va poniendo la velocidad progresiva partiendo de 5 hasta 10.
Ingredientes para las verduras y el pescado:
2 zanahorias cortadas en tiras o bastones
1 berenjena cortada en rodajas
1 cebolla cortada en juliana
1 pimiento rojo cortado en tiras
3 Filetes de merluza.
Se ponen las verduras en la parte de abajo del recipiente varoma, se sazonan con sal y pimienta negra, se puede añadir encima una ramita de romero.
En la bandeja superior de la varoma se ponen los filetes de merluza, sazonados al gusto, yo solo pongo sal y pimienta negra.
Se pone la varoma encima del vaso cuando programamos los 15 minutos de la crema.
Listo para comer!!
Al servir yo le añadí a las verduras un aguacate cortado en taquitos, también puse un chorrito de aceite de oliva, estaban deliciosas!!
Si echais de menos los carbohidratos, siempre podeis acompañar de arroz, cous cous, o un poquito de pan!
Espero que os guste!!!