Ingredientes:
500 gr de fresas
500 gr de azúcar
el zumo de 1 limón
Frascos de cristal
Es muy simple... cortais las fresas a gusto, mas o menos pequeñas, yo las pasé por la thermomix un poco, pero las dejé casi enteras, me gusta encontrar los trocitos.
Se ponen en una olla junto con el azúcar y el zumo de limón y se cocinan a fuego medio durante una hora aproximadamente, es importante ir sacando la espuma con la ayuda de una espumadera, yo por ir con prisas en alguna se me pasó y se ve en algunos frascos la espuma...
Una vez está peparada y con la mermelada aún caliente, se pone en frascos de vidrio y se les da la vuelta inmediatamente, se dejan así hasta que estén frios, esto evitará el baño de maría y os qedarán al vacío!
Para las mermeladas de otras frutas, es el mismo procedimiento y los mismos ingredientes, a 500 gr de fruta, 500 gr de azucar y el zumo de un limón!
Espero que disfruteis de esta sencilla y deliciosa receta!