Se nos coló en la compra esta cajita, y como no había mucho tiempo para liarme con un arroz o algo más elaborado... pues salió lo siguiente ;)
Ingredientes:
2 dientes de ajo
Un poco de perejil picado
Un chorrito de vino blanco
Sal
Carabineros :)
Espaguetis
Mezcla de hojas para ensalada
Aguacate troceado
Aceite de oliva
Limón
Preparación:
Como ya os imaginareis, es algo muy muy simple...
Carabineros al ajillo, así que lo primero será picar el ajo pequeñito y sofreirlo en un chorrito de aceite y con el perejil picado.
Cuando esté el sofrito se añaden los carabineros y se "marcan", vuelta y vuelta, rápido, se sacan y se reservan.
Se añade un chorrito de vino y la sal y se deja en el fuego dos minutos.
Se vuelven a poner los carabineros en la sartén y se dejan cocer durante 3 o 4 minutos, o cuando veáis que están cocidos, a mi me gusta que estén jugositos, así que los dejo poco tiempo.
En este punto tenéis dos opciones... pelarlos o no pelarlos, esa es la cuestión! jajajaja!, yo los pelo y dejo hacer en la salsa que queda en la sartén, junto con las cabezas y las cáscaras una especie de "fumet" que luego cuelo bien y es la salsa que luego pongo a los espaguetis, para hacer esto pongo un poquito más de vino blanco o agua para que no se quede seco.
La otra opción es dejarlos tal cual y mezclar con los espaguetis y que cada cual se pele y chupe sus cabecitas a gusto!
Estas son las dos presentaciones, primero los espaguetis, que estaban buenísimos!!
Pero como yo ando últimamente muy "ligth" con la comida... me preparé una ensalada, fácil, a la mezcla de hojas para ensalada le puse un trozo de aguacate picado, lo aliñé con una mezcla de aceite de oliva y limón. sal y unos brotes de ajo, que le dan un sabor a la ensalada buenísimo!
Esta mezcla solita está deliciosa, pero si le ponéis un par o dos, de carabineros... es mejor que lo probéis vosotros mismos y me contéis qué os parece!!
Como siempre... espero que os guste! ;)