lunes, 9 de febrero de 2015

Verduras salteadas con quinoa!


Continuando con la dieta sana y para complementar el uso de la quinoa, os dejo esta receta que se prepara en 20 minutos, más o menos...
Aunque la quinoa se puede servir de acompañamiento para todo tipo de platos... (ojo con las combinaciones, recordad que tiene un alto contenido de proteínas ;)) A mi me gusta especialmente mezclada con un rico salteado de verduritas... no hay que ser estricto, las verduras que pilléis por la nevera!
Ingredientes :
Pechuga de pollo 
Calabacín
Pimiento rojo
Cebolla
Zanahoria
Algas deshidratadas
condimentos al gusto, yo puse para adobar el pollo un ajo grande machacado con sal, aceite de oliva y una cucharadita de especias "ras el hanout".




Lo primero y creo que es importante incluso si podéis hacerlo la noche anterior mejor que mejor... adobar el pollo.
En un mortero se machaca el ajo como ya dije antes con, sal gruesa, un par de cucharadas de aceite de oliva y las especias que escojáis.. podéis añadir incluso un chorrito de vino blanco, se corta el pollo en tiras o en cuadraditos y se añade la mezcla, se tapa con film transparente o se guarda en un bowl con tapa, por lo menos media hora, aunque repito, si se puede dejar desde la noche anterior, muchiiiisimo mejor!


Ya con el pollo adobado, vamos con el salteado....
Se calientan un par de cucharas de aceite y se saltea el pollo, la sartén debe estar bien caliente, se saltea hasta que esté bien hecho y se reserva.
1. En la misma sartén se añaden las verduras picadas, el calabacín en cuadritos, pimiento y zanahoria en tiras y cebollas en juliana, se saltean unos 5 minutos... en este paso el tiempo dependerá de el gusto, si os gustan los vegetales más crujientes los hacéis menos tiempo, si os gustan más cociditos pues un par de minutitos más ;)

2. pasados unos 3 minutos se añaden las algas, en este paso hay dos opciones uno, remojarlas para que se hidraten antes de la cocción o dos, la opción que escogí yo, cortarlas secas y dejar que se hidraten con los jugos y vapores de las verduras y el pollo.

3. El pollo que reservamos soltará un caldito muy rico.... aquí se aprovecha todo!!!, se añade a las verduritas, puede ser al tiempo que las algas.

4.en este punto ya añadimos el pollo y si hace falta lo dejamos cocer un minutito más, también aprovechamos para corregir sal y especias.


Por último, se añade la quinoa cocida previamente y se mezcla todo.





y ya está listo para servir y disfrutar!


Espero que difrutéis de este delicioso plato!

4 comentarios:

  1. Tiene muy buen aspecto este plato. Nunca he probado la quinoa, tendré en cuenta la receta para cuando me tope con este producto en el mercado. Besos.

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    1. Alicia a mi me costó mucho probar la quinoa... La compré y la tuve guardada un tiempo hasta que decidí prepararla y la verdad, estoy encantada, esta muy muy rica... ��

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  2. pues la pi9nta es muy buena Paula, lo probaré, un besooo

    Masito

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    1. Masito!!! Cuanto tiempo, cuando la pruebes me cuentas! 😋

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