lunes, 16 de diciembre de 2013

Rollitos de calabacín rellenos de ensalada caprese

Como en la comida de navidad no todo fue cordero y como el cordero por si solo ya es un plato bastante fuerte, los entrantes fueron ligeritos.
Mi idea era hacer unos hojaldres de espinacas con requesón pero tuve que cambiar la receta y quería utilizar el queso así que salió este delicioso entrante...

 
Ingredientes:
 
2 Calabacines pequeños
1 Tomate
Requesón o preferiblemente queso mozzarella
Una ramita de albahaca fresca
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Para decorar reducción de vinagre balsámico y cebollino
 
 


 
Preparación:

Precalentar el grill del horno a 180º, cortar los calabacines en láminas finas de menos de medio centímetro, ponerlas en la rejilla del horno, con la ayuda de un pincel untarlas de aceite de oliva, salpimentarlas y hornearlas 10 minutos por cada lado o hasta que estén algo doradas, dejarlas enfriar y reservar.
 
En un bol mezclar con cuidado el queso  con el tomate picados en dados pequeños, añadir la albahaca picada muy fina, poner sal pimienta y aceite de oliva, tapar y reservar en la nevera 2 horas
 
Poner en cada lámina de calabacín con la ayuda de una cucharita la "ensalada" y enrollar, para decorarlos se puede poner un "cinturón" de cebollino y antes de sacarlos a la mesa ponerles un poquito de reducción de balsámico.
 
Ahí tenéis un entrante ligerito, que entra por los ojos y está delicioso, es importante dejar que la mezcla de tomate y queso cojan sabor durante al menos 2 horas...
Espero que os guste!!

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