jueves, 27 de marzo de 2014

Todo al vapor!

Hace siglos que no entro a publicar nada de nada y la verdad es que ya tenía muchisimas ganas, pero he tenido poquisimo tiempo para dedicarlo al ordenador!!
En fin, con tan poco tiempo he tenido que echar mano de platos que se preparan rápido y si me ayuda mi querida thermomix pues mejor aún.
Este plato fué totalmente preparado en la thermomix, en el vaso preparé una crema con hojas de borraja y calabacín, mientras que en el accesorio varoma preparé las verduras y el pescado.

Ingredientes para la crema (3 personas):


1 calabacín grande
Un buen manojo de hojas de borraja
1 patata
1 puerro
Preparación:
Todo al vaso de la thermomix, el calabacín y la patata pelados, se tritura en velocidad 4 unos 5 segundos.
Se añade aceite y se programa velocidad 2 temperatura varoma durante 8 minutos.
Se añade agua o caldo y se sasona al gusto (sal, pimienta, etc.) yo puse media cucharadita de avecrem en polvo.
Se programan 15 minutos temperatura varuma, velocidad 2
Pasado este tiempo se programa una minuto y se va poniendo la velocidad progresiva partiendo de 5 hasta 10.

Ingredientes para las verduras y el pescado:
2 zanahorias cortadas en tiras o bastones
1 berenjena cortada en rodajas
1 cebolla cortada en juliana
1 pimiento rojo cortado en tiras
3 Filetes de merluza.
Se ponen las verduras en la parte de abajo del recipiente varoma, se sazonan con sal y pimienta negra, se puede añadir encima una ramita de romero.
En la bandeja superior de la varoma se ponen los filetes de merluza, sazonados al gusto, yo solo pongo sal y pimienta negra.
Se pone la varoma encima del vaso cuando programamos los 15 minutos de la crema.

Listo para comer!!
Al servir yo le añadí a las verduras un aguacate cortado en taquitos, también puse un chorrito de aceite de oliva, estaban deliciosas!!
Si echais de menos los carbohidratos, siempre podeis acompañar de arroz, cous cous, o un poquito de pan!

 Espero que os guste!!!