miércoles, 29 de enero de 2014

Las galletas de Eva

Ayer por la tarde mi hija y yo estuvimos metiendo las manos en la masa! jejeje... En realidad la única que lo hizo fue Eva por que a mi solo me dejó hacer las fotos!



De paso aprovechamos para estrenar el cortapastas de un set de pastelería que me regaló mi hermano por navidad, muchas gracias, nos encantó!! aunque solo estrenamos uno de los cortapastas, ya pensaré en más cositas para estrenar el resto del set ;)
Fue una tarde muy divertida, os recomiendo 100% invitar a vuestros hijos a cocinar con vosotros, a ellos les encanta y además es un plan ideal para tardes lluviosas!
Lo que hicimos fueron unas galletas, la receta la tengo en una revista aunque modifiqué algunas cosas como el azúcar, la cantidad de almendras... los chips de chocolate son un aporte de Eva.
 
 
 
 
 
Preparación:
Precalentar el horno a 170º.
 
Lo primero es mezclar la harina, el azúcar, las almendras y la levadura, que quede todo bien mezcladito.

 
 
 
Añadir los huevos...
...Y manos a la masa... amasar todo hasta que quede una masa homogénea y dejarla reposar unos 20 - 30 minutos.
 
 
 
Pasado este tiempo pondremos ponemos la masa sobre una superficie plana y la estiramos con el rodillo hasta que quede de un grosor de medio cm aproximadamente.
 
 

Con la ayuda del cortapastas, cortar las galletas.

 

 
 
 

Ponerlas en una bandeja de horno sobre papel para hornear y decorarlas al gusto :).














Hornear durante 12 - 15 minutos, el tiempo depende de cada horno, así que lo mejor será vigilarlas pasados 12 minutos y sacarlas del horno cuando empiecen a estar doraditas.





Las dejáis enfriar y listas para comer! quedaron muy muy ricas, esta hija mía salió toda una cocinillas, jejejeje!!!!
Ahí os dejo con mi "monstruo come-galletas"..


Espero que os guste!



1 comentario: