lunes, 10 de marzo de 2014

Espinacas a la crema


Esta es una de esas recetas que se preparan rápido, en casa la preparo mucho por que a mi hija le encantan, aveces le pongo otras verduras como en esta ocosión, pero la receta casi siempre es la misma, un salteado al que se le agrega una bechamel suave.. rápido y delicioso!

Ingredientes:
300 gr de espinacas congeladas
Medio calabacín picado en daditos
Un trozo de pimiento rojo
Media cebolla picada
Un ajo picado
3 cucharadas de harina
Medio vaso de leche
Sal
Pimienta negra recién molida
Nuez moscada en polvo
aceite de oliva






Preparación:
Lo primero es descongelar y escurrir bien las espinacas.
En una sartén grande poner todas las verduras menos las espinacas y saltear con un chorro de aceite durante unos 10 minutos.



añadir las espinacas y saltear otros 5 minutos.



Las verduras se reducen mucho así que con estos ingredientes saldrán dos porciones.


Se añade la harina y se sigue la cocción a fuego medio mezclando bien con una cuchara de palo.
Se agregan los condimentos al gusto.

 
se añade la leche caliente, poco a poco a medida que vaya ligando la salsa se va añadiendo más leche, sin dejar de remover y cuidando que no queden grumos.
Se corrige el punto de sal.

En cuanto la bechamel esté bien ligada las espinacas estarán  listas para comer!
Os dejo dos opciones de presentación, una la que más éxito tiene en casa...
Sobre arroz blanco y decorada con unas escamas de queso parmesano.


O... gratinadas, también están muy, muy ricas!

 Espero que os guste!! ;)

5 comentarios:

  1. Hola, te ho dedicado el premioThe versatile blogger awars , enhorabuena visita mi blog y sabras lo que hacer , un saludo.
    http://lacucinadibiscuter.blogspot.it/2014/03/premio-versatile-blogger-award.html

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    Respuestas
    1. Muchas gracias... me pasare a echar un vistazo!!! :)

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  3. Creo que mañana las voy a preparar. Voy a ver si tengo todos los ingredientes. Ahora mismito me imprimo la receta igual de fácil que espinacas a la crema las fotos chulísimas.

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