martes, 3 de diciembre de 2013

Arroz con puntillas de calamar y espárragos.

Los arroces son un plato que me resulta muy fácil de preparar pero sobretodo, si les pones cariño, están deliciosos, te solucionan una comida rapidito y si tienes invitados quedas como una reina!.
Este arroz lo he preparado muchas veces y se podría decir que es una de las recetas de arroz más fáciles de las cientos de recetas que se encuentran.
Lo ideal es prepararlo en un fuego para paellas, si tengo que preparar más de 4 raciones lo hago pero hoy solo éramos 2 para comer así que lo hice a medias entre la vitrocerámica y lo terminé en el horno.






Ingredientes (4 personas):


400 gr de arroz
400 gr de puntillas
Un paquete de espárragos verdes
1 Cebolla
2 Tomates
1 Diente de ajo
Un trozo de pimiento verde
1 Litro de fumet de pescado
Aceite de oliva
Sal al gusto

Preparación:
 
Lo primero será limpiar las puntillas, quitando el "plástico" que llevan dentro y reservar.
Picar las verduras del sofrito, la cebolla, el pimiento, el ajo, pelar el tomate y picarlo.
cortar las puntas de los espárragos y picar la parte restante.
Precalentar el horno a 180º.


1- En una sartén o paellera echar un chorro de aceite de oliva y sofreír la cebolla, pasados unos minutos incorporar el pimiento y los espárragos, sofreír 5 minutos y reservar las puntas de los espárragos.
 

 
2- Añadir el tomate, el ajo y las puntillas de calamar y dejarlo cocinar a fuego lento hasta que esté bien hecho, poner en este momento la sal cuidando que no sea demasiada ya que el fumet ya tiene sal.
 
 
3- Incorporar el arroz y freírlo durante unos minutos hasta que el grano esté algo "transparente".
 
4- añadir el fumet, removerlo y dejarlo hervir a fuego fuerte durante 5 minutos.
 
 
 
5- decorar con las puntas de los espárragos y meter al horno a 180º durante unos 15 minutos.
 
Por último se deja reposar unos minutos y ya estará listo para comer.
Es importante calcular bien el tiempo de cocción del arroz para que no se pase.
Espero que os guste!





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