lunes, 2 de diciembre de 2013

Fumet de pescado.

Esta es una receta básica que sirve para preparar muchísimos platos, arroces, salsas, pasta, etc.

Se prepara muy fácil tanto en thermomix como sin ella.
 
 
 
 
 
Ingredientes:
 
150 gr de gambas crudas
150 gr de huesos de rape
1 Puerro

un chorro generoso de aceite de oliva
800 gr de agua
Sal y perejil al gusto

Se pelan las gambas y se reservan las cabezas y las cáscaras.

Preparación en thermomix:

 Echar las cáscaras de las gambas, el puerro troceado y el aceite de oliva en el vaso, programar 3 minutos temperatura varoma velocidad 4, pasado este tiempo incorporar el agua, los huesos de rape, la sal y el perejil y programar 8 minutos, 100º velocidad 2.
Cuando haya terminado el tiempo colamos el caldo y ya estará listo.

Preparación en olla:

Picar el puerro y saltearlo con el aceite de oliva en una olla grande, añadir las cáscaras y las cabezas de las gambas, sofreír unos minutos machacando un poco con una cuchara de palo, cuando las gambas hayan soltado bien su jugo añadir el agua, los huesos de rape, la sal y el perejil, dejarlo hervir durante 5 minutos.
Por último, colarlo y listo!





1 comentario: