domingo, 1 de diciembre de 2013

Bacalao "frecole" con nueces

Los domingos hay muy pocas ganas de cocinar, así que hoy voy a compartir una receta que es muy fácil, se prepara muy rápido, aunque no por ello deja de ser deliciosa!
Esta es una receta italiana, en el dialecto napolitano la palabra "frecole" se refiere a la miga de pan y sustituye al pan rallado.
Este es un plato que resulta muy práctico si se tienen invitados ya que  es fácil de hacer y está delicioso!


Ingredientes:

500 gr de bacalao (yo utilizo lomos frescos o congelados)
150 gr de nueces peladas
3 Cucharadas soperas de aceite de oliva
Una barra de pan del día anterior
1 diente de ajo
Orégano seco
Pimienta negra

Preparación:

Si se utiliza bacalao seco, se deben cortar trozos de bacalao del mismo tamaño y sumergirlos en un recipiente lleno se agua durante 48 horas, cambiando el agua 3 veces.
Precalentar el horno a 180º

1- en un mortero, triturar un poco las nueces.
2- separar la miga del pan y frotarla con las manos para desmenuzarla.
3- chafar el diente de ajo.
4- En una ensaladera mezclar la miga de pan, el ajo chafado, el orégano y las nueces picadas con una cucharada de aceite de oliva, condimentar con un poco de pimienta y mezclar con las manos.
5- En una fuente de horno poner el aceite de oliva restante y los trozos de bacalao, poner por encima la mezcla de nueces y pan.
6- Hornear durante unos 20 minutos a 180º.
 

Este plato se puede acompañar con verduras al vapor o con ensaladas... Espero que os guste mucho.
A disfrutar!!





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